謙業農家(謙虚に栽培してみる)

「野菜が食べたい。」とりあえず始めました

2022年10月11日(火)

くもり時々はれ 気温21℃

朝少し晴れて気温が上がりました。

f:id:t1046t1046:20221011200030j:image
f:id:t1046t1046:20221011200012j:image
f:id:t1046t1046:20221011200016j:image

キュウリが良くなりそうな雰囲気になってきました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221011200035j:image
f:id:t1046t1046:20221011200026j:image

カブを間引きしました。密集を避けるため、大胆に株を切り取りました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221011200040j:image
f:id:t1046t1046:20221011200044j:image

ニンジンも間引きしました。

等間隔くらいになるよう、余分な株は切り取りました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221011200048j:image

芽キャベツ。やはり油断するとアブラムシがたかって、新葉を食べようとしていました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221011200021j:image

ニンニクの芽が目立つようになってきました。

<つづく>