謙業農家(謙虚に栽培してみる)

「野菜が食べたい。」とりあえず始めました

2023年10月26日(木)

はれ 気温17℃

エンドウマメの発芽は15〜20℃くらいですので、今がちょうどいい気温です。

f:id:t1046t1046:20231026200826j:image
f:id:t1046t1046:20231026200805j:image
f:id:t1046t1046:20231026201907j:image

ウコンの衰退ぶりが激しいです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20231026200836j:image

生き残った芽キャベツは、順調に葉を増やしています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20231026200841j:image

あまり伸びないところで、葉を増やしています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20231026200820j:image

トマト。もうそろそろ土に植えても良さそうです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

f:id:t1046t1046:20231026200831j:image

パパイヤ。土が夏場に比べると乾かなくなってきました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20231026201913j:image

エンドウマメ。ツルをどんどん伸ばしています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

f:id:t1046t1046:20231026200813j:image

グリンピースも伸びてます。

<つづく>