謙業農家(謙虚に栽培してみる)

「野菜が食べたい。」とりあえず始めました

2022年12月11日(日)

はれのちくもり 気温11℃

午前から午後にかけて、暖かくなったので、作業を長くしました。

f:id:t1046t1046:20221211201945j:image
f:id:t1046t1046:20221211201927j:image
f:id:t1046t1046:20221211201834j:image

キュウリはもう終わりで、撤去しました。

f:id:t1046t1046:20221211201825j:imagef:id:t1046t1046:20221211201843j:image

こぼれたタネが大きくなったトマトを1ヶ所にまとめました。
f:id:t1046t1046:20221211201830j:image
f:id:t1046t1046:20221211201940j:image

落ちたトマトをかじってみましたが、やはりまだ熟しておらず、青っぽい味でした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221211201820j:image

温泉を立てることにしました。

先ずは骨組みを組み立てました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221211201932j:image
f:id:t1046t1046:20221211202730j:image
f:id:t1046t1046:20221211201936j:image

レタス・サラダミックスを植えました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
f:id:t1046t1046:20221211201838j:image

温室が完成しました。

これで、これからの極寒の季節を乗り切ります。

<つづく>