謙業農家(謙虚に栽培してみる)

「野菜が食べたい。」とりあえず始めました

2022年03月15日(火)

くもりのちはれ 気温18℃

日差しが春の色になってきました。

f:id:t1046t1046:20220315225229j:image

いつのまにか菜の花が咲いていました。

あれ?チンゲンサイ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

白菜

f:id:t1046t1046:20220315225539j:image
f:id:t1046t1046:20220315225535j:image

流石にもうこれ以上は大きくなりそうもないので収穫しました。

少し葉が硬いような気がしましたが、豚しゃぶ肉と水炊き鍋にしたところ、柔らかくしっかりとした味でした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ごぼう

f:id:t1046t1046:20220315225958j:image

すだれでタワーにして、タネをまいてみました。

f:id:t1046t1046:20220315230153j:image
f:id:t1046t1046:20220315230206j:image
f:id:t1046t1046:20220315230148j:image
f:id:t1046t1046:20220315230200j:image

<つづく>