謙業農家(謙虚に栽培してみる)

「野菜が食べたい。」とりあえず始めました

2021年12月12日(日)

はれ 気温16℃

水に浸かって、全滅していまい心が折れていましたが、気を取り直して再開です。

 

f:id:t1046t1046:20211212115301j:image

畝を作り、キャベツを植えることにしました。

f:id:t1046t1046:20211212115433j:image

空いているところには、サニーレタスとホウレンソウの種を蒔いてみました。

f:id:t1046t1046:20211212115627j:image

これからは、寒い時期が続きそうなので、不織布を被せてみました。

 

この後、成長してくれるでしょうか。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
チンゲンサイ

f:id:t1046t1046:20211212115920j:image
f:id:t1046t1046:20211212115923j:image

あまり成長しなくて、ほったらかしていたチンゲンサイが、ここ数日でみるみると大きくなってきました。

気温が下がったせいでしょうか。

<つづく>